Главная \ Покупателей \ Виза в Китай \ Безвизовый въезд

Безвизовый въезд

 b192482476   b3559893004

Безвизовый режим между Россией и Гонконгом

По соглашению о безвизовых поездках граждан между правительством РФ и правительством Специального административного района Сянгана КНР (Гонконг), с 1 июля 2009 года граждане России (РФ) в туристических целях могут въезжать в Гонконг без виз на срок  не превышающий 14 дней.

В случае пребывания свыше 14 дней должна быть оформлена соответствующая виза в Консульском учреждении Посольства КНР.

Безвизовый транзит КНР (72 часа)

Безвизовый транзит в течении 72 часов действует для граждан 51 страны (в том числе: Австрия, Бельгия, Болгария, Чехия, Кипр, Дани, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия. Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Россия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Украина и Соединенное Королевство), Аргентина, Бразилия, Канада, Чили, Мексика и Соединенные Штаты, Австралия, Бруней, Япония, Катар, Новая Зейландия, Сингапур, Южная Корея, Объединенные Арабские Эмираты), при условии приобретения единого билета на весь перелет, вне зависимости от тарифа и класса путешествия.

72-часовое безвизовое пребывание распространяется только на транзит через международные аэропорты городов: Далянь, Гуанчжоу, Гуйлинь, Куньмин, Пекин, Сямень, Сиань, Ухань, Ханчжоу, Харбин, Шанхай, Шеньян, Ченду, Чунцин.  

Если граждане другой страны прибывает в Китай из Гонконга для того что бы уехать в третью страну, то они также имеют право на 72-часовой безвизовый транзит.

Вылет и возвращение в одну и ту же страну не возможны, так как в этом случае перелет не считается транзитным.

Пассажирам не разрешается в течение 72-часового безвизового периода покидать город транзита, чтобы посетить другие населенные пункты КНР.

Транзит начинает свой отчет с полуночи следующего за прилетом дня. Остановка более 72 часов не возможна.

Пассажиры, прибывающие на поезде, корабле или другим способом, или если планируется пребывание более чем 72 часа, должны оформить визу КНР заранее до прибытия.